
Запечённые яблочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Любите десерты, но опасаетесь за фигуру?
Тогда яблочки, запечённые с орехами и...
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблока кислых сортов 4
- Орехов (любых) 50 г
- Изюма 50 г
- Сушёной клюквы/вишни 50 г
- Мёда 1-2 ст. л.
- Корица, мускатный орех, кардамон по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблочки тщательно моем, срезаем самую верхушку и аккуратно вычищаем мякоть, делая из яблока "чашечку".
2
Орехи, сухофрукты и вырезанную мякоть яблока измельчаем, приправляем специями и смешиваем с медом.
3
Наполняем наши чашечки из яблок начинкой, ставим их в форму для запекания и отправляем в духовку на 160-170 °С мин. на 20 (лучше следить, время зависит от размера яблок) Готовые яблоки можно посыпать хлопьями миндаля.
4
Вкусный и быстрый десерт готов. А если вы не сильно опасаетесь за фигуру, обязательно попробуйте такое яблочко (тёплое) с шариком ванильного мороженого 😉 Просто нереально вкусно)))
5
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































