avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые яблочки
Запечённые яблочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые яблочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Любите десерты, но опасаетесь за фигуру? Тогда яблочки, запечённые с орехами и...
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблока кислых сортов 4
  • Орехов (любых) 50 г
  • Изюма 50 г
  • Сушёной клюквы/вишни 50 г
  • Мёда 1-2 ст. л.
  • Корица, мускатный орех, кардамон по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яблочки тщательно моем, срезаем самую верхушку и аккуратно вычищаем мякоть, делая из яблока "чашечку".
2
Орехи, сухофрукты и вырезанную мякоть яблока измельчаем, приправляем специями и смешиваем с медом.
3
Наполняем наши чашечки из яблок начинкой, ставим их в форму для запекания и отправляем в духовку на 160-170 °С мин. на 20 (лучше следить, время зависит от размера яблок) Готовые яблоки можно посыпать хлопьями миндаля.
4
Вкусный и быстрый десерт готов. А если вы не сильно опасаетесь за фигуру, обязательно попробуйте такое яблочко (тёплое) с шариком ванильного мороженого 😉 Просто нереально вкусно)))
5
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2