
Львовский сырник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Творог 600 гр.,
- Сливочное масло 90 г
- Сахара 60-100 г
- Кукурузного крахмала 15 г
- Яйца 4
- Сметаны 30-50 г
- Вяленой клюквы 60 г
- Цедра 1/2 апельсина или лимона(по желанию)
- Ванилин
- Горького шоколада 75 г
- Сливочного масла 45 г
Шаги приготовления
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму 11*20 (кирпичик) обильно смазать сливочным маслом. Дно застелить пергаментом. Клюкву замочить (можно на ночь) вкусным алкоголем (ром, коньяк)
2
Творог пробить блендером или протереть через сито. Добавить сахар, крахмал, цедру, хорошо взбить. Ввести по одному 4 яйца, каждый раз хорошо взбивать! Добавить сметану, ваниль, клюкву (обвалять в муке 0,5-1 ст.ложка).
3
Готовую массу вылить в форму, выпекать 40-50 мин., остудить в выключенной духовке и потом час в холодильнике.
4
Сварить глазурь (растопить шоколад и сливочное масло, хорошо перемешать) и вылить на сырник, кисточкой смазать бока, убрать в холодильник, при подаче украсить гранатом (украшение любое: тертый шоколад, ягоды, шоколадные капли белые). Приятного! 🤤



4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями