Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Ингредиенты
- огурцы 2 кг
- Зелень:
- укроп с зонтиками, листья хрена и вишни
- головка чеснока 1 шт
- горький перец 1 шт
- корень хрена молотый 2 ст.л.
- соль крупная 2-3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить холодной водой на несколько часов.
2
Зелень замочить в холодной воде на полчаса. Если зелень
свежая, то замачивать не надо.
3
Чеснок почистить и разрезать напополам. Горький перец разрезать на 4 части.
4
Уложить на дно 3-хлитровой банки половину зелени, перца и несколько зубчиков чеснока. Уложить полбанки огурцы, затем опять зелень, перец, чеснок, огурцы и т.д., пока не заполнится вся банка.
5
Когда всю банку заполним огурцами, добавим хрен, соль, сахар, уксус. Долить до края воды, закрыть крышкой и взболтать.
6
Поставить в кухне на 2-3 суток. Как огурцы пожелтеют, можно пробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями