
Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Ингредиенты
- огурцы 2 кг
- Зелень:
- укроп с зонтиками, листья хрена и вишни
- головка чеснока 1 шт
- горький перец 1 шт
- корень хрена молотый 2 ст.л.
- соль крупная 2-3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить холодной водой на несколько часов.
2
Зелень замочить в холодной воде на полчаса. Если зелень
свежая, то замачивать не надо.
3
Чеснок почистить и разрезать напополам. Горький перец разрезать на 4 части.
4
Уложить на дно 3-хлитровой банки половину зелени, перца и несколько зубчиков чеснока. Уложить полбанки огурцы, затем опять зелень, перец, чеснок, огурцы и т.д., пока не заполнится вся банка.
5
Когда всю банку заполним огурцами, добавим хрен, соль, сахар, уксус. Долить до края воды, закрыть крышкой и взболтать.
6
Поставить в кухне на 2-3 суток. Как огурцы пожелтеют, можно пробовать.



4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями