Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Даже на следующий день остаются мягкие и вкусные. Попробуйте.
Ингредиенты
- муки 700 г
- сахара 4 ст л
- соли 1 ч.л
- дрожжей 1 ч.л
- Ванилин
- молока 250 мл
- яйца 2
- растопленного сливочного масла 100 г
- Сахар и масло по вкусу для форирования плюшек
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем взбитые вилкой яйца, тёплое молоко и перемешиваем ложкой. Затем добавляем масло и замешиваем тесто. У меня ушло муки г 600. Ставим в тепло и обминаем 2 раза.
2
Когда тесто подойдёт после 2-й обминки, выкладываем его на стол и делим на одинаковые кусочки. Подпылять поверхность мукой не обязательно, тесто мягкое и податливое, слегка маслянистое. Подкатываем кусочки в шарики, накрываем плёнкой и формуем плюшки. Выкладываем на противень и оставляем подходить минут на 30. Включаем духовку на 180 *, смазываем заготовки яйцом, молоком или сметаной и ставим в разогретую духовку выпекаться 25 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями