
Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Даже на следующий день остаются мягкие и вкусные. Попробуйте.
Ингредиенты
- муки 700 г
- сахара 4 ст л
- соли 1 ч.л
- дрожжей 1 ч.л
- Ванилин
- молока 250 мл
- яйца 2
- растопленного сливочного масла 100 г
- Сахар и масло по вкусу для форирования плюшек
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем взбитые вилкой яйца, тёплое молоко и перемешиваем ложкой. Затем добавляем масло и замешиваем тесто. У меня ушло муки г 600. Ставим в тепло и обминаем 2 раза.
2
Когда тесто подойдёт после 2-й обминки, выкладываем его на стол и делим на одинаковые кусочки. Подпылять поверхность мукой не обязательно, тесто мягкое и податливое, слегка маслянистое. Подкатываем кусочки в шарики, накрываем плёнкой и формуем плюшки. Выкладываем на противень и оставляем подходить минут на 30. Включаем духовку на 180 *, смазываем заготовки яйцом, молоком или сметаной и ставим в разогретую духовку выпекаться 25 минут. Приятного чаепития!



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями