avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки

Плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Даже на следующий день остаются мягкие и вкусные. Попробуйте.

Ингредиенты

  • муки 700 г
  • сахара 4 ст л
  • соли 1 ч.л
  • дрожжей 1 ч.л
  • Ванилин
  • молока 250 мл
  • яйца 2
  • растопленного сливочного масла 100 г
  • Сахар и масло по вкусу для форирования плюшек

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем взбитые вилкой яйца, тёплое молоко и перемешиваем ложкой. Затем добавляем масло и замешиваем тесто. У меня ушло муки г 600. Ставим в тепло и обминаем 2 раза.
2
Когда тесто подойдёт после 2-й обминки, выкладываем его на стол и делим на одинаковые кусочки. Подпылять поверхность мукой не обязательно, тесто мягкое и податливое, слегка маслянистое. Подкатываем кусочки в шарики, накрываем плёнкой и формуем плюшки. Выкладываем на противень и оставляем подходить минут на 30. Включаем духовку на 180 *, смазываем заготовки яйцом, молоком или сметаной и ставим в разогретую духовку выпекаться 25 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями