Чизкейк «Нью Йорк»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Идеальный рецепт чизкейка на форму 21см
Ингредиенты
- Для основы:
- сливочного масла 120 грамм
- печенья (Юбилейное) 220 грамм
- Какао-порошка 2 ч.л.
- Для начинки:
- творога 200 грамм
- сливочного сыра Violette 400 грамм
- сметаны 20% 120 грамм
- яйца 2
- сахарной пудры 200 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовьте основу: сливочное масло растопите и немного остудите, печенье смолите в мелкую крошку в блендере или кофемолке. Соедините крошку печенья, какао-порошок (по желанию) и растопленное масло. Хорошо перемешайте. Получится масса, похожая на мягкий пластилин.
2
Возьмите жаропрочную круглую форму. Для приготовления чизкейка удобнее всего использовать металлическое разъемное кольцо. На дно формы положите кусочек пергамента, вырезанного по размерам круга. Выложите массу для основы на дно формы. Равномерно распределите массу по дну и бортикам формы. Это можно сделать руками или ложкой. Духовку включите на 180°С. И займитесь начинкой.
3
Соедините в глубокой чаше сливочный сыр, творог и сахар (или сахарную пудру). Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности. Получится кремообразная густая масса.
4
Добавьте сметану, снова перемешайте. Затем, по одному, введите яйца. После каждого введенного яйца обязательно перемешивайте содержимое чаши миксером на медленной скорости. Должна получиться гладкая, довольно жидкая масса. Выложите эту массу в форму с основой, разровняйте верх.
5
Выпекайте чизкейк на нижнем уровне духовки при 180°С (с вентилятором) около 50-60 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями