
Самбусак – иракский пирожок с нутом (дрожжевое тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
К лепке самбусака я применила покупное слоенное дрожжевое тесто. Совсем не плохо,...
Ингредиенты
- свежих дрожжей или 3/4 столовой ложки сухих 25 гр.
- муки 500 гр.
- растительного масла 80 гр.
- чайная ложечка финикового сиропа или сахара 1
- чайная ложечка соли 1
- Примерно 1 стакан воды (иногда и больше)
Шаги приготовления
1
В глубокой миске растворяем дрожжи.
2
К ним добавляем муку, соль, сахар и масло.
3
Начинаем замешивать, влив в миску не весь стакан воды.
4
Если тесто сухое, то добавляем еще воды. Можно использовать воду, оставшуюся после варки нута. Но обычная вода делает сам процесс готовки более простым. Ведь если взять нутовую воду, надо его сначала отворить, воду остудить, а уж потом замешивать тесто. Сегодня в нашем спешном мире это не просто.
5
Тесто должно быть эластичным, не слишком мягким, а достаточно твердым. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Примерно через 2 часа оно поднимется.
6
Тесто для самбусака. Ставим его в теплое место.
7
Тесто для самбусака почти готово, можно уже готовится к лепке самбусака.



4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями