avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самбусак – иракский пирожок с нутом  (дрожжевое тесто)
Самбусак – иракский пирожок с нутом  (дрожжевое тесто)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самбусак – иракский пирожок с нутом  (дрожжевое тесто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
К лепке самбусака я применила покупное слоенное дрожжевое тесто. Совсем не плохо,...

Ингредиенты

  • свежих дрожжей или 3/4 столовой ложки сухих 25 гр.
  • муки 500 гр.
  • растительного масла 80 гр.
  • чайная ложечка финикового сиропа или сахара 1
  • чайная ложечка соли 1
  • Примерно 1 стакан воды (иногда и больше)

Шаги приготовления

1
В глубокой миске растворяем дрожжи.
2
К ним добавляем муку, соль, сахар и масло.
3
Начинаем замешивать, влив в миску не весь стакан воды.
4
Если тесто сухое, то добавляем еще воды. Можно использовать воду, оставшуюся после варки нута. Но обычная вода делает сам процесс готовки более простым. Ведь если взять нутовую воду, надо его сначала отворить, воду остудить, а уж потом замешивать тесто. Сегодня в нашем спешном мире это не просто.
5
Тесто должно быть эластичным, не слишком мягким, а достаточно твердым. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Примерно через 2 часа оно поднимется.
6
Тесто для самбусака. Ставим его в теплое место.
7
Тесто для самбусака почти готово, можно уже готовится к лепке самбусака.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями