Самбусак – иракский пирожок с нутом  (дрожжевое тесто)

Самбусак – иракский пирожок с нутом  (дрожжевое тесто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
К лепке самбусака я применила покупное слоенное дрожжевое тесто. Совсем не плохо,...

Ингредиенты

свежих дрожжей или 3/4 столовой ложки сухих 25 гр.
муки 500 гр.
растительного масла 80 гр.
чайная ложечка финикового сиропа или сахара 1
чайная ложечка соли 1
Примерно 1 стакан воды (иногда и больше)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске растворяем дрожжи.
2
К ним добавляем муку, соль, сахар и масло.
3
Начинаем замешивать, влив в миску не весь стакан воды.
4
Если тесто сухое, то добавляем еще воды. Можно использовать воду, оставшуюся после варки нута. Но обычная вода делает сам процесс готовки более простым. Ведь если взять нутовую воду, надо его сначала отворить, воду остудить, а уж потом замешивать тесто. Сегодня в нашем спешном мире это не просто.
5
Тесто должно быть эластичным, не слишком мягким, а достаточно твердым. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Примерно через 2 часа оно поднимется.
6
Тесто для самбусака. Ставим его в теплое место.
7
Тесто для самбусака почти готово, можно уже готовится к лепке самбусака.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!