
Пирожки с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#академия Нут по другому (Турецкий горох) отличается от обычного гороха более меньшей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута 1 стак.
- Воды 1 чайная ложка соли 2 стак.
- Луковица 1
- Растительного масла 150 мл
- Для теста:
- Воды 1 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла в тесто 3 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Растительного масла для жарки 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На ночь нут высыпать в подходящую посуду и залить водой,оставить для набухания. Затем воду слить.
2
В кастрюлю высыпать набухший нут,влить 2 стакана воды,посолить и верить на медленном огне,под крышкой один час.
3
После варки, лишнюю воду слить. Горох измельчить с помощью блендера или мясорубкой. Лук очистить, нарезать как можно мельче, обжарить на растительном масле и добавить в горох, хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова.
4
Готовим тесто. В теплую воду всыпать дрожжи,сахар и 2-3 ложки муки. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут,для того чтобы дрожжи разошлись.
5
Теперь в опару добавляем соль и растительного масла, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
6
Сформировать пирожки и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита 😊



4.821940
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)