Гречка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Бирюлина
Ингредиенты
- гречневой крупы 400 гр
- грибов на ваш вкус 500 гр
- луковицы 2
- большая морковь 1
- болгарский перец 1
- томатной пасты 2 столовых ложки
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём большую сковороду. Добавляем растительного масла и выкладываем грибы, мелко порезанный лук. Обжариваем грибы с луком. Морковь трем на крупной тёрке и добавляем в сковороду.
2
Высыпаем гречневую крупу в сковороду. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем теплой водой (примерно 300 мл). Пока все тушится, нарезаем болгарский перец кубиками и добавляем в сковороду. Добавляем томатную пасту, специи,солим, перчим.
3
Тушим 10 минут. Пробуем гречку если мягкая, значит готова. В завершении добавляем мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой.Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!