
Крылышки 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Швечикова(Бабушкина)
Ингредиенты
- 🌶️Крылышки (потому как съедаются моментально) не менее 15 шт
- 🌶️Том.паста 3 ст.л
- 🌶️Мёд (один раз мёда не было, я заменила его на сахар) 1 ст.л.
- 🌶️Перец 1 ч.л
- 🌶️Мука 2-3 ст.л
- 🌶️Соль 1 ч.л
- 🌶️Паприка 1,5 ст.л
- 🌶️Приправа для курицы 1 ч.л
- 🌶️Винный или бальзамический уксус (можно не добавлять) 1 ч.л.
- 🌶️Чеснок 3-4 зубчика
- 🌶️Кунжутное, оливковое или просто растит.масло 1 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Со всех крыльев срезать верхнюю фалангу, крыло разделить на две части по суставу. Промыть, высушить.
2
В это время готовим соус:смешать все оставшиеся ингредиенты(можно заменить на готовый соус терияки) и добавить чеснок. Дать соусу настояться минимум 20 минут.
3
В отдельной миске смешиваем муку, перец, приправу для курицы, соль, паприку и обсыпаем крылья в глубокой тарелке. Можно накрыть сверху большим блюдом и потрясти как в шейкере.
4
Крылья на противне или решетке в духовку разогретую до 210', жарить с обеих сторон до румяной корочки ~25 мин.
5
Готовые крылья смешиваем с соусом методом шейкера. Можно подавать через 10 минут. Крылья просто👍
6
(по рецепту @povarenok_vit)



5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями