avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с уткой конфи и тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с уткой конфи и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Сейчас тыква стала "всесезонным" овощем. Не в каждом блюде мне нравится её присутствие....

Ингредиенты

  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Шалфея или 0,5 чл сушеного 1 лист.
  • Тыквы 300 г
  • Крыльев конфи или хорошо протушенной курочки 1 уп (250 гр)
  • Риса для ризотто 120 г
  • Сухого вина и 240 мл бульона или 360 мл бульона 120 мл
  • Корицы и 2 короб гвоздики палочка
  • Тертого пармезана 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Луковицу нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и сливочное. Добавить листики с 1 веточки шалфея (если он есть), обжарить листики со всех сторон. Достать и отложить на салфетку. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.Добавить в сковороду нарезанную мелким кубиком тыкву. Помешивая, жарить около 10 мин.
2
Берём крылья конфи (покупаем уже готовые у "Галереи вкуса"). Мяско снимаем с кости и добавляем к тыкве. Всыпать рис арборио (ни в коем случае его не мыть) к тыкве и мясу, перемешать до полного впитывания масла. По желанию, можно влить 120 мл белого сухого вина. Но я заменила на овощной бульон. Выпарить его, постоянно помешивая. Часто мешая ризотто, добавлять бульон частями. Каждую новую порцию добавлять только тогда, когда рис впитает предыдущую.Добавить тертого пармезана. Перемешать.
3
Я добавляла бульон еще 2 раза по 120 мл (итого 3 раза, что в итоге получается 360 мл). Для аромата добавить палочку корицы и пару коробочек гвоздики. Если не использовали вначале свежий шалфей, тогда сейчас нужно добавить около 0,5 чл сушеного шалфея или тот обжаренный ранее шалфей, оставив пару листиков для украшения.
4
При подаче посыпать тёртым пармезаном для красоты, украсить палочкой корицы, зеленью шалфея или петрушки. Подавать на предварительно разогретых тарелках. Приятного аппетита 💖.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями