Ризотто с уткой конфи и тыквой

Ризотто с уткой конфи и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Сейчас тыква стала "всесезонным" овощем. Не в каждом блюде мне нравится её присутствие....
9

Ингредиенты

луковица 1
чеснока 2 зуб
оливкового масла 2 ст л
сливочного масла 1 ст л
Листья шалфея или 0,5 чл сушеного
тыквы 300 гр
крыльев конфи или хорошо протушенной курочки 1 уп (250 гр)
риса для ризотто 120 гр
сухого вина и 240 мл бульона или 360 мл бульона 120 мл
корицы и 2 короб гвоздики Палочка
тертого пармезана 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковицу нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и сливочное. Добавить листики с 1 веточки шалфея (если он есть), обжарить листики со всех сторон. Достать и отложить на салфетку. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.Добавить в сковороду нарезанную мелким кубиком тыкву. Помешивая, жарить около 10 мин.
2
Берём крылья конфи (покупаем уже готовые у "Галереи вкуса"). Мяско снимаем с кости и добавляем к тыкве. Всыпать рис арборио (ни в коем случае его не мыть) к тыкве и мясу, перемешать до полного впитывания масла. По желанию, можно влить 120 мл белого сухого вина. Но я заменила на овощной бульон. Выпарить его, постоянно помешивая. Часто мешая ризотто, добавлять бульон частями. Каждую новую порцию добавлять только тогда, когда рис впитает предыдущую.Добавить тертого пармезана. Перемешать.
3
Я добавляла бульон еще 2 раза по 120 мл (итого 3 раза, что в итоге получается 360 мл). Для аромата добавить палочку корицы и пару коробочек гвоздики. Если не использовали вначале свежий шалфей, тогда сейчас нужно добавить около 0,5 чл сушеного шалфея или тот обжаренный ранее шалфей, оставив пару листиков для украшения.
4
При подаче посыпать тёртым пармезаном для красоты, украсить палочкой корицы, зеленью шалфея или петрушки. Подавать на предварительно разогретых тарелках. Приятного аппетита 💖.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!