
Ризотто с уткой конфи и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Сейчас тыква стала "всесезонным" овощем. Не в каждом блюде мне нравится её присутствие....
Ингредиенты
- луковица 1
- чеснока 2 зуб
- оливкового масла 2 ст л
- сливочного масла 1 ст л
- Листья шалфея или 0,5 чл сушеного
- тыквы 300 гр
- крыльев конфи или хорошо протушенной курочки 1 уп (250 гр)
- риса для ризотто 120 гр
- сухого вина и 240 мл бульона или 360 мл бульона 120 мл
- корицы и 2 короб гвоздики Палочка
- тертого пармезана 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Луковицу нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и сливочное. Добавить листики с 1 веточки шалфея (если он есть), обжарить листики со всех сторон. Достать и отложить на салфетку. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.Добавить в сковороду нарезанную мелким кубиком тыкву. Помешивая, жарить около 10 мин.
2
Берём крылья конфи (покупаем уже готовые у "Галереи вкуса"). Мяско снимаем с кости и добавляем к тыкве. Всыпать рис арборио (ни в коем случае его не мыть) к тыкве и мясу, перемешать до полного впитывания масла. По желанию, можно влить 120 мл белого сухого вина. Но я заменила на овощной бульон. Выпарить его, постоянно помешивая. Часто мешая ризотто, добавлять бульон частями. Каждую новую порцию добавлять только тогда, когда рис впитает предыдущую.Добавить тертого пармезана. Перемешать.
3
Я добавляла бульон еще 2 раза по 120 мл (итого 3 раза, что в итоге получается 360 мл). Для аромата добавить палочку корицы и пару коробочек гвоздики. Если не использовали вначале свежий шалфей, тогда сейчас нужно добавить около 0,5 чл сушеного шалфея или тот обжаренный ранее шалфей, оставив пару листиков для украшения.
4
При подаче посыпать тёртым пармезаном для красоты, украсить палочкой корицы, зеленью шалфея или петрушки. Подавать на предварительно разогретых тарелках. Приятного аппетита 💖.



4.792219
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями