Баклажаны "Вместо грибов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- баклажанов 2 кг
- 💥 воды 2 л.
- 💥 соли 2 ст.л.
- 💥 9% уксуса (можно меньше) 1 стакан
- 💥 петрушки 2 больших пучка
- 💥 горького перца 1 стручок
- 💥 луковица 1
- 💥 чеснока 2 головки
- 💥 растительного масла 1 бутылка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем рассол 2 л. воды, 2 ст.л соли. Когда рассол закипит, вливаем 1 стакан 9% уксуса (можно меньше). Кладем в рассол предварительно нарезанные кубиками баклажаны и варим 10-15 минут (но не перевариваем). Процеживаем их через дуршлаг и складываем в большой тазик. Добавляем предварительно вымытую и просушенную зелень 2 больших пучка петрушки (можно больше). Добавляем 1 стручок горького перца (можно молотого, только не магазинного), 1 луковицу (мелко порезать), 2 головки чеснока (мелко порезать).
2
И 1 бутылку растительного масла. Все перемешиваем, складываем в банки и держим в холодильнике. Не бойтесь, банки простоят хоть год. Масло все впитывается в баклажаны, так что не бойтесь, что сразу покажется масло много. Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!