avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны "Вместо грибов"

Баклажаны "Вместо грибов"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

  • баклажанов 2 кг
  • 💥 воды 2 л.
  • 💥 соли 2 ст.л.
  • 💥 9% уксуса (можно меньше) 1 стакан
  • 💥 петрушки 2 больших пучка
  • 💥 горького перца 1 стручок
  • 💥 луковица 1
  • 💥 чеснока 2 головки
  • 💥 растительного масла 1 бутылка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем рассол 2 л. воды, 2 ст.л соли. Когда рассол закипит, вливаем 1 стакан 9% уксуса (можно меньше). Кладем в рассол предварительно нарезанные кубиками баклажаны и варим 10-15 минут (но не перевариваем). Процеживаем их через дуршлаг и складываем в большой тазик. Добавляем предварительно вымытую и просушенную зелень 2 больших пучка петрушки (можно больше). Добавляем 1 стручок горького перца (можно молотого, только не магазинного), 1 луковицу (мелко порезать), 2 головки чеснока (мелко порезать).
2
И 1 бутылку растительного масла. Все перемешиваем, складываем в банки и держим в холодильнике. Не бойтесь, банки простоят хоть год. Масло все впитывается в баклажаны, так что не бойтесь, что сразу покажется масло много. Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!