avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья ✈

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • яйцо 1
  • воды 1/3 стакана
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • водки 2 столовые ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • Для начинки
  • фарша 300 грамм
  • луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • сыра 200 грамм
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь,  добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.
2
Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.
3
Раскатываем небольшие кружки, в центр кладём начинку(обжареный фарш с луком или тёртый сыр) складываем пополам, залепляем край и обжариваем в растительном масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями