Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- яйцо 1
- воды 1/3 стакана
- растительного масла 2 столовые ложки
- водки 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- Для начинки
- фарша 300 грамм
- луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- сыра 200 грамм
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.
2
Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.
3
Раскатываем небольшие кружки, в центр кладём начинку(обжареный фарш с луком или тёртый сыр) складываем пополам, залепляем край и обжариваем в растительном масле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями