
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Яйцо 1
- Воды 1/3 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Водки 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки
- Фарша 300 г
- Луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Сыра 200 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.
2
Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.
3
Раскатываем небольшие кружки, в центр кладём начинку(обжареный фарш с луком или тёртый сыр) складываем пополам, залепляем край и обжариваем в растительном масле.



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями