Гречка с картофельной запеканкой и мясным подливом

Гречка с картофельной запеканкой и мясным подливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
Это блюдо получается очень вкусным и сытным, при этом простое в приготовлении✨😉
5 порц.

Ингредиенты

гречки 2 кружки
соли 0,5 ч.ложки
растительного масла 20 мл.
Для запеканки:
большой картошки 4-5
лук репчатый (или лук зелёный) 1
чесенока 1 долька
майонеза 250 гр.
яйца 2
сухого бульена Магги 1 ч.ложку
воды 100 гр.
Для мясного подлива:
мяса говядины (можете использовать любое) 300 гр.
растительного масла 50 мл.
воды 50 гр.
лук репчатый 1
Соль, перец по вкусу
соевый соус 0,5 ч.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить гречку привычным вам способом.
2
Для запеканки картошку очистить и порубить тонко как на чипсы, лук полукольцами. В глубокой ёмкости соединить майонез и яйца, перемешать добавить продавленный чеснок, сухой бульон 1 чайную ложку, у меня Магги. Пронять в нашу массу 2 ложки муки в два-три приема. Все хорошо перемешать и понемногу добавляем 100 мл.воды. При желании можете добавить молоко нарубленную зелень.
3
Берём форму, смазываем маслом выкладываем слоем картошку, затем посыпаем луком, заливаем подготовленной массой столовой ложкой, покрываем полностью всю поверхность. Проделываем слой за слоем.
4
Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 °.
5
Для мясного подлива мяса режем тонко соломой, мне так удобней и мясо прожаривается. Лук мелко шинкуем полукольцами, обжариваем и заливаем водой. Тушим до готовности.
6
Оформляем как на фото приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!