avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с грибной подливкой

Гречка с грибной подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера

Ингредиенты

  • Гречка
  • Грибы (любые)
  • Мука 2 ст.л
  • Специи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Варим гречку до полуготовности, выключаем плиту и оставляем гречку на ней, чтоб дошла до готовности.
2
Грибы берём любые. У меня были резанные мороженые шампиньоны, сухие шиитаке (их замочить в горячей воде и когда вода остынет, в ней же подварить немного, и пара маховиков в морозилке завалялась (их отварить минут 15). Все грибы порезать как вам нравиться, затем поджарить на растительном масле, я это делаю в кастрюльке. Предварительно у вас должен быть нарезан репчатый лук (половинка) и небольшая морковь,их можно пассеровать отдельно и потом добавить к грибам, но я всё делаю в кастрюльке)))
3
В кастрюльке отодвинуть грибы и обжарить лук, добавить морковь, затем перемешать с грибами и ещё немного обжарить, добавить горячей воды. В стакан 2 ст.л.муки и добавить воды (теплой или холодной) и вилкой взбить до однородной массы. Тонкой струйкой добавлять разбавленную муку в грибы, помешивать. Ваш соус загустеет, добавить горячей воды, сбалансировав густоту вашего соуса, добавить соль и специи по вкусу (у меня это (соль, лаврушка, чёрный молотый перец).
4
У меня блюдо получилось слегка недосоленным, что легко исправила добавлением соевого соуса))). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
3 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!