Гречка с грибной подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Ингредиенты
- Гречка
- Грибы (любые)
- Мука 2 ст.л
- Специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим гречку до полуготовности, выключаем плиту и оставляем гречку на ней, чтоб дошла до готовности.
2
Грибы берём любые. У меня были резанные мороженые шампиньоны, сухие шиитаке (их замочить в горячей воде и когда вода остынет, в ней же подварить немного, и пара маховиков в морозилке завалялась (их отварить минут 15). Все грибы порезать как вам нравиться, затем поджарить на растительном масле, я это делаю в кастрюльке. Предварительно у вас должен быть нарезан репчатый лук (половинка) и небольшая морковь,их можно пассеровать отдельно и потом добавить к грибам, но я всё делаю в кастрюльке)))
3
В кастрюльке отодвинуть грибы и обжарить лук, добавить морковь, затем перемешать с грибами и ещё немного обжарить, добавить горячей воды. В стакан 2 ст.л.муки и добавить воды (теплой или холодной) и вилкой взбить до однородной массы. Тонкой струйкой добавлять разбавленную муку в грибы, помешивать. Ваш соус загустеет, добавить горячей воды, сбалансировав густоту вашего соуса, добавить соль и специи по вкусу (у меня это (соль, лаврушка, чёрный молотый перец).
4
У меня блюдо получилось слегка недосоленным, что легко исправила добавлением соевого соуса))). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!