
Шоколадные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Лабазанова🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 250
- Сахара 150 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Быстродействующих дрожжей 7 г
- Ванилин
- Какао 3-4 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Добавить все ингредиенты и замесить тесто. Разделить пополам. В одну часть добавить ложку какао ложку молока и так далее замесить тесто. Дать тесту подняться.
2
Подошедшее тесто обмять и ещё оставить. Затем каждое тесто разделить на 5 частей и скатать шарики.
3
Раскатать каждый в пласт и чередуя светлый с темным сложит смазывая водой.
4
Затем придавливая чуть чуть скалкой ещё раскатать и порезать полосы на 8 частей
5
Полоски ещё раскатать, завернуть рулетом, взять за края закрутить и соединить
6
Оставить на растойки. Верх смазать водой. Выпекать в середине духовки, на нижнем поставить противень, подлив кипячёной водой. Чтобы не образовалась румяная корочка. Температура 180-200 минут 25.



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)