Шоколадные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Лабазанова🌳
Ингредиенты
муки 500 г
молока 250
сахара 150 г
яйцо 1
сливочного масла 50 грамм
быстродействующих дрожжей 7 грамм
Ванилин
какао, 3-4 ст.л.
какао 1 ст.л.
молока 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Добавить все ингредиенты и замесить тесто. Разделить пополам. В одну часть добавить ложку какао ложку молока и так далее замесить тесто. Дать тесту подняться.
2
Подошедшее тесто обмять и ещё оставить. Затем каждое тесто разделить на 5 частей и скатать шарики.
3
Раскатать каждый в пласт и чередуя светлый с темным сложит смазывая водой.
4
Затем придавливая чуть чуть скалкой ещё раскатать и порезать полосы на 8 частей
5
Полоски ещё раскатать, завернуть рулетом, взять за края закрутить и соединить
6
Оставить на растойки. Верх смазать водой. Выпекать в середине духовки, на нижнем поставить противень, подлив кипячёной водой. Чтобы не образовалась румяная корочка. Температура 180-200 минут 25.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!