avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша с бобовым соусом

Лапша с бобовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#китайскаялапша #соус #соусдляпасты #китайскаякухня Лапша с бобовым соусом — одно из...
2 порции

Ингредиенты

  • – свинины нарезанной мелким кубиком или фарш 250 г
  • порции – лапши 2
  • – небольшая луковица 1 шт
  • – имбиря 2 см
  • – огурец 1 шт
  • – шаосинского вина 2 ст.л
  • – соуса Тяньмяньцзян 200 г
  • – воды 400 мл
  • – растительного масла 5 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску положите нарезанную свинину, измельченный имбирь, добавьте шаосинское вино и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
2
В другой миске перемешайте соус Тяньмяньцзян с водой до однородности.
3
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
4
В глубокую сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите свинину и постоянно помешивая обжаривайте пока она не поменяет цвет (побелеет).
5
Аккуратно влейте подготовленный соус и постоянно помешивая готовьте около 10 минут. За это время соус станет гуще и темнее. Если соус густеет слишком быстро и создается ощущение, что он начинает прилипать ко дну, добавьте полстакана горячей воды. Убавьте огонь если сковорода слишком горячая.
6
Добавьте лук и продолжайте помешивать еще около 3-5 минут пока он не будет готов, но останется слегка хрустящим. Снимите с огня.
7
Отварите лапшу согласно указаниям на упаковке.
8
Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите приготовленный соус и нарезанный огурец. Также при подаче вместе с огуречной соломкой можете добавить горсть бланшированных бобовых ростков. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями