☺️мясо по-французски в микроволновке☺️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Рубанцева
#настенкины_блюда
1
Ингредиенты
Мякоть свинины
Картошка
Лук репчатый
Майонез/Сметана
Соль
Перец черный молотый
Сыр твердый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Измельченное мясо перекладываем в свободную тарелку.
2
Далее подготовим лук, чем мельче мы нарежем лук, тем лучше.
3
Картофель нарезаем кружочками.
4
Для приготовления мяса по-французски можно использовать любой сорт сыра. Это может быть, как Российский или Адыгейский, так и копченый сыр твердых сортов.
5
Итак, первым делом выкладываем тонким слоем мясные кусочки. Мясо, как и другие ингредиенты, необходимо разделить на две части, так как слои у нас будут повторяться. Солим и перчим свинину по вкусу и после – смазываем ее тонким слоем майонеза, воспользовавшись столовой ложкой. Майонез должен полностью покрывать мясо даже по краям емкости.
6
Затем посыпаем свиные кусочки измельченным луком.
7
Третьим слоем выкладываем картофель, при этом сразу в два слоя. То есть второй слой картофеля выкладываем так, чтобы он покрывал щели между первым слоем картофельных кружочков.
8
ВАЖНО: обязательно солим по вкусу каждый картофельный слой. Снова смазываем все майонезом, воспользовавшись столовой ложкой. И теперь повторяем процедуру сначала, четко придерживаясь последовательности слоев.
9
Самым последним слоем посыпаем блюдо оставшимся луком и тертым твердым сыром.
10
Накрываем форму плотно крышкой и ставим в микроволновую печь готовиться в течение 20-30 минут при 800 Вт.
Приятного Аппетита ❤️
4.97688
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
елена 25 🌳
оставил(а)
Быстро и вкусно. Подавала с натёртой мелко морковкой с чесноком и майонезом. Спасибо за рецепт.
#рекомендую
25 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!