
Пирог со свежим щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Хочется чего-то необычного, свежего.... А не испечь ли нам весенний пирог со свежим...
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Сахарного песка 100 г
- Молока 100 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Для начинки
- Больших пучков щавеля 5
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Добавить сахарный песок, дрожжи, соль. Перемешать.
2
Добавить растопленное масло, теплое молоко, яйцо. Выместить, поставить в теплое место минут на 40.
3
Осадить, дать подойти ещё раз.
4
Щавель промыть, обсушить, нарезать некрупно. Добавить сахарный песок, помять.
5
Выложить тесто на припыленный мукой стол, смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на две части, нижнюю часть раскатать, посыпать крахмалом, выложить щавель(отжимать выделившийся сок).
6
Накрыть второй частью, защипать край, вилкой сделать проколы в верхней части. Смазать взбитым яйцом, украсить.
7
Выпекать сначала минут 15 при температуре примерно 50 градусов, потом переключить на 180 градусов, печь до готовности. Проверить деревянной шпажкой.
8
Остудить, нарезать.
9
Приятного аппетита!



4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями