
Толстые блины на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#марафон
Ингредиенты
- и 1/4 стак. молоко 3
- гр сухие дрожжи 10
- яйцо 2 шт
- гр мука 500
- л сахар 2 ст.
- ч. л соль 1
- л растительное масло 2 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сухие дрожжи развести 1/4 стакана теплого молока, добавить щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи подошли.
2
В отдельную емкость просеиваем муку, добавояем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем теплое молоко, замешиваем тесто. Не переставая перемешивать добавляем подошедшие дрожжи, растительное масло. Еще раз хорошо вымешиваем и ставим в теплое место. Тесто должно подходить 3-4 раза. В целом тесто готовиться 2-2.5 часа.
3
Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Тесто наливается в виде пенки. Блины получаются очень вкусными.



4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями