Толстые блины на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#марафон
Ингредиенты
- и 1/4 стак. молоко 3
- гр сухие дрожжи 10
- яйцо 2 шт
- гр мука 500
- л сахар 2 ст.
- ч. л соль 1
- л растительное масло 2 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сухие дрожжи развести 1/4 стакана теплого молока, добавить щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи подошли.
2
В отдельную емкость просеиваем муку, добавояем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем теплое молоко, замешиваем тесто. Не переставая перемешивать добавляем подошедшие дрожжи, растительное масло. Еще раз хорошо вымешиваем и ставим в теплое место. Тесто должно подходить 3-4 раза. В целом тесто готовиться 2-2.5 часа.
3
Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Тесто наливается в виде пенки. Блины получаются очень вкусными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!