avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич «Краффин»

Кулич «Краффин»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Дрожжи свежие/ сухие 20/ 7 г
  • Молоко 110 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль 1/2 ч. л
  • Яйцо 1 шт
  • Желток 2 шт
  • Масло сливочное 40 г+120 г
  • Мускатный орех 1 ч. л
  • Клюква вяленая 200 г
  • Миндальные лепестки (можно любые другие орехи) 100 г
  • Ванильный Сахар 8 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дрожжи и 1 ч.л сахара развести в тёплом молоке, поставить в тёплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопить. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбить в светлую пышную пену.
2
Просеять муку (это обязательно!), сделать углубление. Добавить дрожжи с молоком, яичную смесь, соль, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто. Оно вначале будет липким, муку не добавляйте. Замешивать тесто не менее 10 минут, пока не перестанет липнуть к рукам.
3
Миску смазать растопленным сливочным маслом, поместить туда тесто, смазать сверху маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
4
Клюкву залить кипятком на 15 минут, откинуть на сито и просушить бумажным полотенцем. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде.
5
Тесто через полтора часа увеличится вдвое. Разделить его на три части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 10 минут.
6
Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно просвечиваться, но не рваться. Смазать пласт размягченным сливочным маслом.
7
Посыпать пласт теста мускатным орехом, валяной клюквой и миндальными лепестками, я ещё добавила корицу. Свернуть его в рулет, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Так же поступить и с остальными частями теста.
8
Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спирально одну половину рулета к его началу. Вторую половину закрутить спирально, поднимая и укладывая поверх первой.
9
Аккуратно поместить кулич в форму для запекания, накрыть пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 20 минут для подъема.
10
Разогреть духовку до 200°, выпекать куличи в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 180° накрыть формочки фольгой на 10 минут, потом аккуратно снять и продолжать выпекать ещё 15 минут. Полностью остудить куличи. Посыпать готовые куличи сахарной пудрой.
11
Должна сказать, что я брала половину рецепта. Муку я взяла 100 г пшеничной и 75 г ц/з. Сливочного масло мне понадобилось всего лишь 20 г и сахара я тоже добавила меньше.
12
Приятного аппетита 💕
13
Вот так он выглядит в разрезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!