
Блинный торт с шоколадно -кофейным кремом для п/п
Рецепт с фото пошаговый
Это очень вкусный и нежный торт из блинчиков со вкусом кофе и шоколада. И хоть я не на...
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молока 300 мл
- Яйцо 1
- Рисовой муки 80 г
- Цельнозерновой пшеничной муки 100 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Стол. л сахара 1
- Стол. л растит. масла 2
- Для крема
- Молока 300 мл
- Стол. л сахара 3
- Стол. л крахмала 2
- Кофе растворимого 1 ч. л.
- Грецких орехов 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим крем. От нормы молока для крема отлить примерно 50-60 мл, а в остальной всыпать сахар и поставить нагревать на плиту. Всыпать кофе и какао, и хорошо все размешать. В отлитое молоко всыпать крахмал и растворить, размешивая. Не доводя молоко до кипения, влить в него растворенный крахмал и проварить до загустения
2
Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и убрать остывать. Получается вкусный нежный крем
3
Пока крем остывает приготовим блинчики. Молко подогреть. Всыпать соль, сахар. Добавить яйцо и хорошо все перемешать венчиком
4
Смешать обе муки и всыпать в молоко, перемешать. Добавить соду. Если тесто густоватое, то можно добавить немного кипятка, но самую малость, чтобы тесто только хорошо разливалось по сковороде.
5
Перед выпечкой влить растит. масло.
6
Выпечь обычным способом блинчики. У меня из этого количества теста получается 7 шт. Остудить
7
Орехи измельчить блендером
8
Положить первый блин на блюдо, смазать тонким слоем крема и посыпать орехами.
9
Так проделать со всеми блинчиками. Следить, чтобы крема хватило на все блины.
10
Если есть время, то убрать тортик в холодильник для пропитки, а можно и сразу приступать к чаепитию.



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)