Скумбрия домашнего пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natulya_S
Ингредиенты
скумбрии свежемороженной 700 г
воды 500 г
соли 2 ст.л.
сахара 1 ч.л.
семян кориандра 0,5 ч.л.
черного и душистого перца По 4-5 горошин
лавровых листа 2
гвоздики 3 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Скумбрию постарайтесь выбрать с гладкими блестящими боками, без разрывов кожи. Разморозьте ее, но не до конца, так будет легче разделывать. Отрезать головы(их я не солю, они на бульон для ухи подойдут), нарезать рыбку поперек на кусочки толщиной 1,5- 2 см, убираем внутренности. Укладываем рыбку в емкость для засолки.
2
Воду с солью, сахаром и специями закипятить. Остудить рассол и залить рыбу. Емкость накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник еще на 10-12 часов. Рыбка готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!