
Огурчики маринованные острые
Рецепт с фото пошаговый
Автор vol_k
открыли банку с новым рецептом-понравилось!
из расчета на 3-х литровую банку
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Соли 4 ч. л.
- Сахара 8 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Зонтики укропа, листья смородины, вишни, чеснок
- Острый перец
- Морковь
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В подготовленную банку (у меня была 500мл) кладем на дно зонтики укропа, листочки, порезанный пополам чеснок. я еще добавил гвоздичку и душистый перец. Кидаем колечки острого перца. укладываем плотно огурчики. Между ними суем морковку.
2
Готовим маринад в соответствующей объему банки пропорции. Я вместо лимонной кислоты добавил уксус.
3
Закатываю всегда методом тройной заливки. очень редкие случаи когда банка взбухает-пара тройка раз за много лет.
4
Огурчики вышли хрустящие и остренькие. Единственное, я следующих раз буду класть меньше сахара-мы любим по солонее.



4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями