Шампиньоны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Если в рецепте сметану заменить постным майонезом, то получится вкусное постное блюдо,...
3 порции
Ингредиенты
- шампиньонов 400 гр
- Небольшая головка чеснока
- укропа 1/2 пучка
- сметаны или майонеза (либо сметана и майонез) 200 гр
- Соль, перец, сухая зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шампиньоны вымыть, почистить, обсушить.
2
Сметану положить в миску, туда же нарезанный укроп, соль, специи. Чеснок продавить или мелко порезать, смешать со всем остальным.
3
Каждый гриб окунуть в соус, равномерно распределить, немного положить в углубление, где ножка. Выложить грибы на сухой противень, дать постоять, пока греется духовка. Выпекать при 180-190 градусах 25-35 мин в зависимости от духовки. Жидкость, которая осталась в противне, очень хороша как основа для соуса- очень ароматная. Можно охладить и заморозить или использовать сразу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!