
Шампиньоны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Если в рецепте сметану заменить постным майонезом, то получится вкусное постное блюдо,...
3 порции
Ингредиенты
- шампиньонов 400 гр
- Небольшая головка чеснока
- укропа 1/2 пучка
- сметаны или майонеза (либо сметана и майонез) 200 гр
- Соль, перец, сухая зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шампиньоны вымыть, почистить, обсушить.
2
Сметану положить в миску, туда же нарезанный укроп, соль, специи. Чеснок продавить или мелко порезать, смешать со всем остальным.
3
Каждый гриб окунуть в соус, равномерно распределить, немного положить в углубление, где ножка. Выложить грибы на сухой противень, дать постоять, пока греется духовка. Выпекать при 180-190 градусах 25-35 мин в зависимости от духовки. Жидкость, которая осталась в противне, очень хороша как основа для соуса- очень ароматная. Можно охладить и заморозить или использовать сразу.



4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями