avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шампиньоны в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Если в рецепте сметану заменить постным майонезом, то получится вкусное постное блюдо,...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньонов 400 г
  • Небольшая головка чеснока
  • Укропа 1/2 пуч.
  • Сметаны или майонеза (либо сметана и майонез) 200 г
  • Соль, перец, сухая зелень по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Шампиньоны вымыть, почистить, обсушить.
2
Сметану положить в миску, туда же нарезанный укроп, соль, специи. Чеснок продавить или мелко порезать, смешать со всем остальным.
3
Каждый гриб окунуть в соус, равномерно распределить, немного положить в углубление, где ножка. Выложить грибы на сухой противень, дать постоять, пока греется духовка. Выпекать при 180-190 градусах 25-35 мин в зависимости от духовки. Жидкость, которая осталась в противне, очень хороша как основа для соуса- очень ароматная. Можно охладить и заморозить или использовать сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями