avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные Куличи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальные Куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Это мои прошлогодние пасхи.Потом заменю фото новыми,а пока может кому пригодится мой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 0,5 л
  • Яиц 6
  • Сахара 600 г
  • Маргарина 250 г
  • Масла сливочного 50 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Пачка дрожжей(не сухих) 100 г
  • Ваниль
  • Изюм (или цукаты если вам так больше нравится) 300-400 г
  • Рюмки водки 0,5
  • Мука

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко и развести в нем дрожжи.
2
Делаем опару.Маргарин и масло растопить, добавить половину сахара, яйца,водку, растительное масло,соль и выливаем в эту смесь молоко.Добавить муки столько,чтоб получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Оставим на 20 минут,чтоб тесто "запустились"
3
Добавить оставшийся сахар, перемешать и дать постоять ещё минут 10 чтоб сахар растворился и не лип к рукам при замешивании. Замесить тесто,добавить ваниль и изюм,не закрутите тесто,подсыпайте муку понемногу и хорошо вымешивайте.Не забудьте тесто побить о стол. Хорошо вымесив ставим тесто подходить в теплое место
4
Изюм лучше замочить на ночь,а утром слить воду, выложить изюм на бумажном полотенце,чтоб хорошо убрать все влагу. Переложить изюм в мисочку и присыпать крахмалом хорошо перемешать- перед тем как ложиться в тесто.Таким образом он не будет сильно отходить от теста при замешивании.
5
! Формы смазать мягким СМАЛЬЦЕМ,а не растительным маслом. Куличи долго сохраняются мягкими и не отдают на вкус маслом.!
6
Смазать формы,заслать дно пергаментом(вырезав по донышку кружок) Заполняем 1/3 формы тестом и ставим подходить.Тесто должно подняться почти бугорком над формой. Выпекаем при температуре 170' минут 40.Готовые куличи вынимая кладем на бочек и периодически провернуть.Остывшие смочить водой верхушку и смазать глазурью- 1 стакан сахара:1 белок.Украшаем по своему усмотрению.
7
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Похожие рецепты