Пасхальные Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Это мои прошлогодние пасхи.Потом заменю фото новыми,а пока может кому пригодится мой...
Ингредиенты
- молока 0,5 л.
- яиц 6
- сахара 600 гр
- маргарина 250 грамм
- масла сливочного 50 грамм
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- пачка дрожжей(не сухих) 100 гр
- Ваниль
- Изюм (или цукаты если вам так больше нравится) 300-400 грамм
- рюмки водки 0.5
- Мука
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко и развести в нем дрожжи.
2
Делаем опару.Маргарин и масло растопить, добавить половину сахара, яйца,водку, растительное масло,соль и выливаем в эту смесь молоко.Добавить муки столько,чтоб получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Оставим на 20 минут,чтоб тесто "запустились"
3
Добавить оставшийся сахар, перемешать и дать постоять ещё минут 10 чтоб сахар растворился и не лип к рукам при замешивании. Замесить тесто,добавить ваниль и изюм,не закрутите тесто,подсыпайте муку понемногу и хорошо вымешивайте.Не забудьте тесто побить о стол. Хорошо вымесив ставим тесто подходить в теплое место
4
Изюм лучше замочить на ночь,а утром слить воду, выложить изюм на бумажном полотенце,чтоб хорошо убрать все влагу. Переложить изюм в мисочку и присыпать крахмалом хорошо перемешать- перед тем как ложиться в тесто.Таким образом он не будет сильно отходить от теста при замешивании.
5
! Формы смазать мягким СМАЛЬЦЕМ,а не растительным маслом. Куличи долго сохраняются мягкими и не отдают на вкус маслом.!
6
Смазать формы,заслать дно пергаментом(вырезав по донышку кружок) Заполняем 1/3 формы тестом и ставим подходить.Тесто должно подняться почти бугорком над формой. Выпекаем при температуре 170' минут 40.Готовые куличи вынимая кладем на бочек и периодически провернуть.Остывшие смочить водой верхушку и смазать глазурью- 1 стакан сахара:1 белок.Украшаем по своему усмотрению.
7
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!