Мои синнабончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Литау
Этот волшебный вкус корицы и маскарпоне...мммм
Ингредиенты
- Для теста:
- дрожжи 1 ст.л
- молоко 1 стакан
- мука 2 стакана
- сахар 3 стакана
- соли щепотка
- сливочное масло 150 грамм
- яйцо 1
- корица
- тростниковый сахар
- Для помадки:
- сыр мягкий маскарпоне
- сливочное масло
- сгущенка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем дрожжевое тесто. У меня хлебопечка замешивает. Но также можно вымесить и вручную. Молоко подогреть, добавить немного сахара. В эту смесь добавить дрожжи. Дать настояться.
2
Затем в оперу добавить все остальные ингредиенты. Дать настояться 1-1,5 часа в теплом месте (я ставлю в слегка разогретую духовку). Тесто должно подняться в несколько раз.
3
Раскатываем тесто на столе тонко. Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния. Кисточкой смазываем всю поверхность теста. Сверху масла высыпаем корицу и тростниковый сахар. Не жалейте начинки! Дальше сворачиваем в рулет
4
Рулет нарезаем на кружочки. Выкладываем на противень. Выпекаем в духовке 200 градусов 30 минут. И покрываем вкуснющей глазурью.
5
Делаем глазурь: маскарпоне смешиваем со сливочным маслом мягким, добавляем немного сгущенки. Пробуем, если мало сладкого, добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером до пышного состояния. На остывшие булочки наносим крем)можно сверху посыпать жареными орешками
6
Кстати, в крем можно добавить немного красителей. Я добавляла голубой и розовый. Очень нежно смотрятся
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!