avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мои синнабончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мои синнабончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Литау
Этот волшебный вкус корицы и маскарпоне...мммм

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Сахар 3 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 1
  • Корица
  • Тростниковый сахар
  • Для помадки:
  • Сыр мягкий маскарпоне
  • Сливочное масло
  • Сгущенка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем дрожжевое тесто. У меня хлебопечка замешивает. Но также можно вымесить и вручную. Молоко подогреть, добавить немного сахара. В эту смесь добавить дрожжи. Дать настояться.
2
Затем в оперу добавить все остальные ингредиенты. Дать настояться 1-1,5 часа в теплом месте (я ставлю в слегка разогретую духовку). Тесто должно подняться в несколько раз.
3
Раскатываем тесто на столе тонко. Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния. Кисточкой смазываем всю поверхность теста. Сверху масла высыпаем корицу и тростниковый сахар. Не жалейте начинки! Дальше сворачиваем в рулет
4
Рулет нарезаем на кружочки. Выкладываем на противень. Выпекаем в духовке 200 градусов 30 минут. И покрываем вкуснющей глазурью.
5
Делаем глазурь: маскарпоне смешиваем со сливочным маслом мягким, добавляем немного сгущенки. Пробуем, если мало сладкого, добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером до пышного состояния. На остывшие булочки наносим крем)можно сверху посыпать жареными орешками
6
Кстати, в крем можно добавить немного красителей. Я добавляла голубой и розовый. Очень нежно смотрятся
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями