
Халяль "Свинки" деткам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#дети
Отличная идея для детского праздника, альтернатива пицце. Каждому малышу...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Кефира 200 г
- Воды 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 ч. ложку
- Сахара 2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. ложку
- Для начинки:
- Колбасы 250 г
- Для декора:
- Изюма чёрного 5-10 шт.
- Яичных желтка 2 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем туда дрожит и перемешиваем. Заливаем весь кефир и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем вводу кладём соль и сахар, этой водой домешиваем тесто. Тесто может липнуть к рукам это нормально. Укутывание тесто и ставим в теплое или укромное место на 1 час. Затем обминаем и оставляем ещё на минут 20.
2
Готовое тесто разделяем по 50 гр., Если палка колбасы тонкая, если она по толще по 70 гр. Руками аккуратно продавливаем середину для колбаски нарезанной кружочком и вставляем, сверху немного надавив. Берём трубочку для сока и ею проделываем дырочки пяточка на нарезанных кружочках колбасы, примерно как на фото.
3
Изюм режем мелко и из них формируем глазки. Готовую композиция обмазываем желтком. Отправляем на расстройку минут на 10 и отправляем в разогретую до 180 ° духовку до румяности. У меня ушло 18 минут. Но вы смотрите по своей духовке.
4
Приятного аппетита!



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)