Халяль "Свинки" деткам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#дети
Отличная идея для детского праздника, альтернатива пицце. Каждому малышу...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- кефира 200 гр
- воды 250 гр.
- сливочного масла 100 гр
- соли 1 ч.ложку
- сахара 2 ч.ложки
- сухих дрожжей 1 ч.ложку
- Для начинки:
- колбасы 250 гр.
- Для декора:
- изюма чёрного 5-10 шт.
- яичных желтка 2 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем туда дрожит и перемешиваем. Заливаем весь кефир и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем вводу кладём соль и сахар, этой водой домешиваем тесто. Тесто может липнуть к рукам это нормально. Укутывание тесто и ставим в теплое или укромное место на 1 час. Затем обминаем и оставляем ещё на минут 20.
2
Готовое тесто разделяем по 50 гр., Если палка колбасы тонкая, если она по толще по 70 гр. Руками аккуратно продавливаем середину для колбаски нарезанной кружочком и вставляем, сверху немного надавив. Берём трубочку для сока и ею проделываем дырочки пяточка на нарезанных кружочках колбасы, примерно как на фото.
3
Изюм режем мелко и из них формируем глазки. Готовую композиция обмазываем желтком. Отправляем на расстройку минут на 10 и отправляем в разогретую до 180 ° духовку до румяности. У меня ушло 18 минут. Но вы смотрите по своей духовке.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Интересные булочки 😀 Думаю, что как вариант.. Под колбасу добавить натертые яйца +сыр..
24 апреля 2019 г.
Ответить