
Домашний сладкий пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Вкусное, пышное, мягкое тесто и сладкая начинка: именно таким и должен быть настоящий...
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Масло сливочное 80 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 450 г
- Повидло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Добавляем в молоко дрожжи, немного сахара и муки. Оставляем в теплом месте до образования пышной пенки.В дрожжевую массу добавляем яйца, растопленное сливочное масло,
сахар, соль.Перемешиваем.Постепенно добавляем муку. Вымешиваем хорошо тесто. Оно должно быть гладким и эластичным и отходить от стенок посуды.
2
Оставляем на два часа в теплом месте для поднятия.Смазываем форму для выпечки маслом и формируем из 2/3 теста дно с небольшими бортиками.
3
Выкладываем равномерно повидло.Оставшейся частью украшаем пирог.Оставляем тесто на расстойку на 30-40 минут.
4
Смазывваем желтком или молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.Даем пирогу немного остыть, нарезаем и подаем к столу.Приятного чаепития!



4.98610
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями