Домашний хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Самый вкусный и полезный хлеб.
Рецепт очень удачный.
Ингредиенты
- опара:
- закваски 15
- ржаной муки 70
- воды 70
- тесто:
- вся опара
- воды 150
- ржаной муки или ц/з 160
- пшеничной муки ц/з 50
- мёда 28
- соли 7
- семечки 35
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
■в воде развести закваску ■всыпать муку = перемешать,оставить под полотенцем на всю ночь ■весь процес начать в 22-00
2
■в 7 -00 утра замесить тесто ■всю опару развести водой +мёд + соль + мука = перемешать ■ добавить обсыпанные в муке обжаренные семечки
3
■Тесто оставить для брожения на 2часа под полотенцем ■немного промесить переложить в формы и оставить до полного подъёма
4
■выпекать при t°250c -10 мин ■температуру убавить до t°200c и ещё - 50мин ■приятного аппетита 😋🧚♀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!