Домашний хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Самый вкусный и полезный хлеб.
Рецепт очень удачный.
Ингредиенты
опара:
закваски 15
ржаной муки 70
воды 70
тесто:
вся опара
воды 150
ржаной муки или ц/з 160
пшеничной муки ц/з 50
мёда 28
соли 7
семечки 35
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
■в воде развести закваску ■всыпать муку = перемешать,оставить под полотенцем на всю ночь ■весь процес начать в 22-00
2
■в 7 -00 утра замесить тесто ■всю опару развести водой +мёд + соль + мука = перемешать ■ добавить обсыпанные в муке обжаренные семечки
3
■Тесто оставить для брожения на 2часа под полотенцем ■немного промесить переложить в формы и оставить до полного подъёма
4
■выпекать при t°250c -10 мин ■температуру убавить до t°200c и ещё - 50мин ■приятного аппетита 😋🧚♀️
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!