
Домашний хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Самый вкусный и полезный хлеб.
Рецепт очень удачный.
Ингредиенты
- Опара:
- Закваски 15
- Ржаной муки 70
- Воды 70
- Тесто:
- Вся опара
- Воды 150
- Ржаной муки или ц/з 160
- Пшеничной муки ц/з 50
- Мёда 28
- Соли 7
- Семечки 35
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
■в воде развести закваску ■всыпать муку = перемешать,оставить под полотенцем на всю ночь ■весь процес начать в 22-00
2
■в 7 -00 утра замесить тесто ■всю опару развести водой +мёд + соль + мука = перемешать ■ добавить обсыпанные в муке обжаренные семечки
3
■Тесто оставить для брожения на 2часа под полотенцем ■немного промесить переложить в формы и оставить до полного подъёма
4
■выпекать при t°250c -10 мин ■температуру убавить до t°200c и ещё - 50мин ■приятного аппетита 😋🧚♀️



4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями