Баранина на косточке с молодым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
В нашей семье любят баранину, лучше, конечно, мясо молодого барашка - нежное, сочное,...
Ингредиенты
- мяса молодого барашка 1,5 кг
- молодого картофеля 1 кг
- топлёного масла 100 г
- соль и молотый черный перец по вкусу
- чабрец и розмарин по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо поможем, обсушим.
2
Картофель промоем дочиста. Кожуру не снимаем.
3
В глубокой сковороде растопим масло, картофель обсыпем приправами и солью, обжарим на большом огне, выложим в другую посуду.
4
Мясо перемещаем со специями, слегка прислали, поперчим, также обжарим на большом огне, аккуратно поворачивая кусочки, со всех сторон. Мы как бы запечатываем сок в мясе, при дальнейшей обработке оно останется сочным.
5
Выложим картофель к мясу в сковороду, добавим 100 мл воды, поставим томиться под крышкой на час-полтора на маленьком огне. За полчаса до готовности попробовать на вкус. При необходимости досолить, доперчить.
6
Через полтора часа выкладываем на тарелки, посыпаем свежим луком, зеленью.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!