Печенье венское с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#марафон.Венское печенье-это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и...
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарина 250 гр
- сахара 200 гр.
- яйцо 2 шт
- Соль щепотка
- пакет ванилина
- соды гащеной уксусом 1 ч.л.
- ст. просеяной муки 3-4
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло растопить в микроволновке,остудить,добавляем сахар,соду,соль, ванилин,перемешиваем венчиком,яйца отдельно взбиваем вилкой и вливаем в тесто,перемешиваем.
2
Муку добавляем по одному стакану.Тесто должно получится мягкое,к рукам не прилипать.
3
От всего полученного количества теста отделяем 1/3 делим тесто на небольшие шарики и ставим в морозилку на 30-40 минут,чтобы тесто подмёрзло и хорошо натиралось на терке.Остальную часть теста кладем на противень с пергаментной бумагой и формируем основу для печенья тонким слоем,формируем бортики,делаем это просто пальцами.
4
Если варенье жидкое откидываем на сито и даем сиропу стечь.У меня два вида варенья и вкус получится печенья разный.Варенье ровным слоем распределяем по поверхности теста,Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке поверх варенья.
5
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 минут.
6
Готовому печенью даем немного остыть,нарезаем на порционные кусочки.Подаем венское печенье к чаю,с молоком или с кисло-молочными продуктами.Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1