avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье венское с вареньем

Печенье венское с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#марафон.Венское печенье-это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и...

Ингредиенты

  • сливочного масла или маргарина 250 гр
  • сахара 200 гр.
  • яйцо 2 шт
  • Соль щепотка
  • пакет ванилина
  • соды гащеной уксусом 1 ч.л.
  • ст. просеяной муки 3-4

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Масло растопить в микроволновке,остудить,добавляем сахар,соду,соль, ванилин,перемешиваем венчиком,яйца отдельно взбиваем вилкой и вливаем в тесто,перемешиваем.
2
Муку добавляем по одному стакану.Тесто должно получится мягкое,к рукам не прилипать.
3
От всего полученного количества теста отделяем 1/3 делим тесто на небольшие шарики и ставим в морозилку на 30-40 минут,чтобы тесто подмёрзло и хорошо натиралось на терке.Остальную часть теста кладем на противень с пергаментной бумагой и формируем основу для печенья тонким слоем,формируем бортики,делаем это просто пальцами.
4
Если варенье жидкое откидываем на сито и даем сиропу стечь.У меня два вида варенья и вкус получится печенья разный.Варенье ровным слоем распределяем по поверхности теста,Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке поверх варенья.
5
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 минут.
6
Готовому печенью даем немного остыть,нарезаем на порционные кусочки.Подаем венское печенье к чаю,с молоком или с кисло-молочными продуктами.Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
17 ноября 2019 г.
Ответить