
Ленивые пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна
Когда не хочется возиться с лепкой классических пельмений
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Всыпаем муку в чашу, в стакан вливаем масло, кипяток и сыпем соль. Вливаем нашу жидкость в муку и лопаткой перемешиваем, вбиваем одно яйцо. Важно! Отмеряем ингредиенты одним стаканом.
2
Замешиваем тесто. Сначала покажется, что не хватает воды, но это не так. Через минуту замеса тесто соберётся в комок. Убираем тесто в пакет, по возможности убираем воздух из пакета, отдохнуть на полчаса, час.
3
В итоге, после отдыха тесто будет эластичное и совсем не липнуть к рукам. Муки больше не понадобится даже для раскатки.
4
Фарш. Перемалываем лук, добавляем к фаршу, + специи, соль. Перемешиваем. Фарш готов.
5
Раскатываем кусочек теста в пласт пару мм. Равномерно распределяем фарш по тесту, скатываем рулет. Нарезаем на сигменты высотой приблизительно 4-5 см.
6
Режем лук, трём морковь. Обжариваем на сковороде. Ставим наши "пельмешки" на овощи, заливаем подсоленной водой. Накрываем сковороду крышкой и после закипания, варим до готовности на медленном огне. Приятного аппетита!



4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)