Ленивые пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна
Когда не хочется возиться с лепкой классических пельмений
Ингредиенты
- Тесто:
- муки без горки и не тромбуем муку в стакан 4 стакана
- растительного масла 1/3 стакана
- кипятка 2/3 стакана
- соли 1,5 чайной ложки
- яйцо 1
- Фарш
- любого фарша 1 кг
- лука среднего 2 шт
- Соль и специи по вкусу
- Для овощной подушки
- лука 1 шт
- морковь 1 шт
- растительного масла 2 ст ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Всыпаем муку в чашу, в стакан вливаем масло, кипяток и сыпем соль. Вливаем нашу жидкость в муку и лопаткой перемешиваем, вбиваем одно яйцо. Важно! Отмеряем ингредиенты одним стаканом.
2
Замешиваем тесто. Сначала покажется, что не хватает воды, но это не так. Через минуту замеса тесто соберётся в комок. Убираем тесто в пакет, по возможности убираем воздух из пакета, отдохнуть на полчаса, час.
3
В итоге, после отдыха тесто будет эластичное и совсем не липнуть к рукам. Муки больше не понадобится даже для раскатки.
4
Фарш. Перемалываем лук, добавляем к фаршу, + специи, соль. Перемешиваем. Фарш готов.
5
Раскатываем кусочек теста в пласт пару мм. Равномерно распределяем фарш по тесту, скатываем рулет. Нарезаем на сигменты высотой приблизительно 4-5 см.
6
Режем лук, трём морковь. Обжариваем на сковороде. Ставим наши "пельмешки" на овощи, заливаем подсоленной водой. Накрываем сковороду крышкой и после закипания, варим до готовности на медленном огне. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!