avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна
Когда не хочется возиться с лепкой классических пельмений

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки без горки и не тромбуем муку в стакан 4 стак.
  • Растительного масла 1/3 стак.
  • Кипятка 2/3 стак.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Фарш
  • Любого фарша 1 кг
  • Лука среднего 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Для овощной подушки
  • Лука 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Всыпаем муку в чашу, в стакан вливаем масло, кипяток и сыпем соль. Вливаем нашу жидкость в муку и лопаткой перемешиваем, вбиваем одно яйцо. Важно! Отмеряем ингредиенты одним стаканом.
2
Замешиваем тесто. Сначала покажется, что не хватает воды, но это не так. Через минуту замеса тесто соберётся в комок. Убираем тесто в пакет, по возможности убираем воздух из пакета, отдохнуть на полчаса, час.
3
В итоге, после отдыха тесто будет эластичное и совсем не липнуть к рукам. Муки больше не понадобится даже для раскатки.
4
Фарш. Перемалываем лук, добавляем к фаршу, + специи, соль. Перемешиваем. Фарш готов.
5
Раскатываем кусочек теста в пласт пару мм. Равномерно распределяем фарш по тесту, скатываем рулет. Нарезаем на сигменты высотой приблизительно 4-5 см.
6
Режем лук, трём морковь. Обжариваем на сковороде. Ставим наши "пельмешки" на овощи, заливаем подсоленной водой. Накрываем сковороду крышкой и после закипания, варим до готовности на медленном огне. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5