avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний майонез
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний майонез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Отлично подойдёт для приготовления различных соусов, в основу которых идёт майонез!...
5 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
680
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры75 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
42 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Зерновой горчицы 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В стакан погружного блендера разбить яйцо, посолить, добавить чайную ложку зерновой горчицы (можно взять обычную, но пол-ложки и пол-ложки столового уксуса или сок лимона). Пробить блендером на самой высокой скорости до однородности
2
Затем тонкой струйкой выливать подсолнечное/оливковое масло, не выключая блендер! По необходимости блендер поднимать, опускать - для лучшего перемешивания! Лить масло до тех пор, пока соус не загустеет. Чем больше масла, тем соус ваш будет гуще! По окончании убрать готовый соус в холодильник примерно на полчаса, для окончательной стабилизации (если нужно срочно, то можно и не убирать)
3
Наш соус готов! У меня соуса получается примерно 1/3 стакана. Если нужно больше соуса, то положите 2 яйца, 1,5ч.л горчицы и соль по вкусу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями