
Домашний майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Отлично подойдёт для приготовления различных соусов, в основу которых идёт майонез!...
5 минут
Ингредиенты
- яйцо 1
- Зерновой горчицы 1 ч.л.
- Растительное масло
- соли Щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В стакан погружного блендера разбить яйцо, посолить, добавить чайную ложку зерновой горчицы (можно взять обычную, но пол-ложки и пол-ложки столового уксуса или сок лимона). Пробить блендером на самой высокой скорости до однородности
2
Затем тонкой струйкой выливать подсолнечное/оливковое масло, не выключая блендер! По необходимости блендер поднимать, опускать - для лучшего перемешивания! Лить масло до тех пор, пока соус не загустеет. Чем больше масла, тем соус ваш будет гуще! По окончании убрать готовый соус в холодильник примерно на полчаса, для окончательной стабилизации (если нужно срочно, то можно и не убирать)
3
Наш соус готов! У меня соуса получается примерно 1/3 стакана. Если нужно больше соуса, то положите 2 яйца, 1,5ч.л горчицы и соль по вкусу!



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями