avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус из свёклы
Хумус из свёклы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус из свёклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Думаю любители хумуса оценят этот рецепт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свёклы 0,5 кг
  • Лимонного сока 5 ст. л.
  • Тахины (кунжутной пасты) 2 ст. л.
  • Молотой зиры 0,5-1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отварите или запеките свёклу, хорошо остудите и измельчите в блендере до пастообразного состояния.
2
Добавьте кунжутную пасту или обычный кунжут, измельчённый в ступке с небольшим количеством оливкового масла. Я покупаю тахиновую пасту в специальных магазинах или сейчас на рынках появилась сирийская паста.
3
Лимон, как следует вымыть, ошпарить. Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру, а из лимона выжать сок. Всё это добавить в свёклу, добавить зиру. Кто то добавляет ещё мелко нарезанный зубчик чеснока. Я просто не люблю в хумусе чеснок. По вкусу посолить, перемешать и всё. Можно наслаждаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6