Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Писала название и подумала: пирог или кекс? Решать вам. Одно могу сказать: быстро и...
Ингредиенты
- муки 260 г
- моркови 260 г
- сахарного песка 200 г
- яйца 4
- растительного масла 180 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли 0,5 чайной ложки
- специи по вкусу
- разрыхлителя 15 г
- для украшения - сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста понадобится блендер. В чашу блендера складываем очищенную морковь, сахарный песок, яйца, наливаем масло. Все взбиваем до получения однородного коктейля примерно минуты 4. У меня была вот такая черная морковь. В оригинале рецепта - обычная морковь.
2
Выливаем полученный коктейль в другую ёмкость, добавим ванильный сахар, соль, специи (я использовала молотый кардамон). Муку вводим постепенно, аккуратно перемешивая лопаткой.
3
Получаем довольно жидкое тесто. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в духовку - сначала на 10 минут при температуре 200 градусов, потом температуру понижаем до 160 градусов и выпекаем до готовности. Пирог слегка зарумянится.
4
Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем. Можно подать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Я не успела добавить ни того, ни другого))))
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями