avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ромашка

Ромашка

Рецепт с фото пошаговый

Автор А elita

Ингредиенты

  • теплого молока 300 мл
  • дорожжей 11 грамм
  • яйца 2
  • сливочного масла 120 грамм
  • соли 0.5 ч.л
  • сахара 100 грамм
  • муки 850-900 грамм
  • Штрейзельная крошка
  • сливочного масла 1 ст.л
  • сахара 2 ст.л
  • муки 2-3 ст.л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст.л сахара. Хорошо размешиваем и оставляем минут на 10, до поднятия пышной шапочки.
2
Яйца взбиваем до пышной пенистой массы, и постепенно вводим сахар, добавляем соль. Следом добавляем растопленное сливочное масло, и ещё раз хорошо взбиваем миксером.
3
Теперь вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем и постепенно вводим муку.
4
Даём тесту настояться около 1-1,5 часа.
5
Подошедшее тесто делим на шарики, формируем булочки (можно использовать начинку). Выкладываем в форму, смазываем яичным желтком и посыпаем крошкой. Даём тесту подойти ещё около 30-40 минут.
6
Выпекать в разогретой духовке, при 180-200 °С. До золотистой корочки. В среднем 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями