Ромашка
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Ингредиенты
- теплого молока 300 мл
- дорожжей 11 грамм
- яйца 2
- сливочного масла 120 грамм
- соли 0.5 ч.л
- сахара 100 грамм
- муки 850-900 грамм
- Штрейзельная крошка
- сливочного масла 1 ст.л
- сахара 2 ст.л
- муки 2-3 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст.л сахара. Хорошо размешиваем и оставляем минут на 10, до поднятия пышной шапочки.
2
Яйца взбиваем до пышной пенистой массы, и постепенно вводим сахар, добавляем соль. Следом добавляем растопленное сливочное масло, и ещё раз хорошо взбиваем миксером.
3
Теперь вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем и постепенно вводим муку.
4
Даём тесту настояться около 1-1,5 часа.
5
Подошедшее тесто делим на шарики, формируем булочки (можно использовать начинку). Выкладываем в форму, смазываем яичным желтком и посыпаем крошкой. Даём тесту подойти ещё около 30-40 минут.
6
Выпекать в разогретой духовке, при 180-200 °С. До золотистой корочки. В среднем 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями