Берлинский яблочный пирог 🥧

Берлинский яблочный пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariafresh
Ароматный с яблочной начинкой пирог просто идеален для чаепития, неправда ли ?!

Ингредиенты

🍎муки 350 гр
🍏разрыхлителя 1,5 чл
🍎сливочного масла 100 гр
🍏сахара 80 гр
🍎ванильного сахара 1 чл
🍏соли щепотка
🍎яйцо 1
🍏молока 3-4 ст л
🍎яблок 500 гр
🍏сахара 100 гр
🍎изюма 50 гр
🍏крахмала 2 ст л
🍎корицы 1 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. К мягкому сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем до посветления и пышности примерно за 4- 5 минут на высокой скорости.
2
2. Когда сливочное масло посветлело и стало очень пышным, добавляем яйцо и еще примерно 1- 2 минуты взбиваем на высокой скорости.
3
3. Вливаем молоко и еще раз все хорошо взбиваем. Молока 3 ложки я добавляю сразу, а еще 1 ложку могу добавить при необходимости в процессе замешивания теста, но иногда в этом необходимости нет.
4
4.Далее соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем половину сухих продуктов ко взбитой массе. Замешиваем тесто с помощью лопатки до однородного состояния. Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и быстренько замешиваем его руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, нужно просто собрать всю муку, чтобы тесто сформировалось в шар.
5
5. Тесто собралось в шар, оно не липнет к рукам, но в тоже время сохранило свою мягкость. Теперь делим его на 4 части: 1 часть пойдет на украшение пирога, а 3 части на основу для пирога. 1 часть заворачиваем в пищевую пленку либо в пакет и убираем в холодильник. Оставшуюся часть теста выкладываем в форму диаметром 21 см, распределяем по дну и формируем бортик высотой примерно 3,5- 4 см. Можно использовать форму для тарта, для пирога, разъемную форму. Я использую кольцо.
6
6. Первым делом необходимо помыть и очистить яблоки. Далее натираем очищенные яблоки на крупной терке. Всего уже очищенных, натертых яблок нам понадобится 500 гр.
7
7. К сахару добавляем крахмал и корицу, хорошо перемешиваем, чтобы крахмал не был комочками, высыпаем все к натертым яблокам и хорошо перемешиваем. Изюм, и он будет суховатый, то желательно его замочить в воде. Перекладываем начинку на охлажденную основу и распределяем.  
8
8. Оставшееся охлажденное тесто я делю на несколько частей и раскатываю достаточно тонко, толщиной примерно 3 мм. Далее тесто вырезаем с помощью рюмочки и выкладываем на начинку. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут до легкого румяного цвета, даем пирогу немного остыть, а затем вынимаем из формы. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой. Пирог готов, приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
просто идеально👍 я ваш фанат😍
23 апреля 2019 г.
Ответить
Mariafresh ответил(а) Irina
спасибо огромное! Мне это безумно, безумно приятно 🥰
23 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!