
Бездрожжевой творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
По сути, конечно, это праздничный кекс. Отлично подходит тем у кого совершенно нету...
Ингредиенты
- Творог 125 г
- Сахар 125 г
- Масло сливочное 125 г
- Мука 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Сок апельсина 40 г
- Цедра одного апельсина
- Цукаты 50 г
- Изюм 80 г
- Рубленые орехи 50 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Изюм на ночь замочить в коньяке, или чае, или апельсиновой соке, или просто залейте кипятком.
2
Творог пробить блендером или протереть через сито.
3
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
4
Вбить яйцо и еще раз хорошо взбить. Добавить творог и хорошо все перемешать.
5
Влить сок апельсина и добавить цедру.
6
Просеять муку и разрыхлитель, все смешать до однородности.
7
В конце положить цукаты, изюм (жидкость слить), орехи. Перемешать. Получится довольно густое тесто. Тесто разложить в формы для куличей.
8
Выпекать в разогретой до 180 град духовке до готовности. Около 30-40 минут, время выпечки зависит от форм и от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые куличи остудить на решетке.
9
Для глазури смешать 3 ст ложки сахарной пудры с 1 ст ложкой апельсинового сока. Покрывать оставшиеся куличи.
10
Готовьте с удовольствием. Больше рецептов тут.
https://www.instagram.com/keks_co



4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)