Паста карбонара

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Гарькуша @ice_zip
#спагетти #карбонара #ужин #рецептспагетти #рецепткарбонара #итальянскиерецепты...
На 2 порции

Ингредиенты

спагетти 200 гр
сливочного масла 40 гр.
красная луковица 1
чеснока 3 зубчика
бекона 100 гр.
яичных желтка 2
перепелиных Яйца 2
сливок 100 гр.
сыра пармезан 50 гр.
соль, перец, итальянские травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍲Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния альденте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на упаковке (у меня спагетти Barilla Spaghetti 1), но лучше взять Barilla Spaghetti 3, а то и 5, или любые другие макароны твёрдых сортов, не сильно мелкие.
2
🍲Пока паста варится, растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук(желательно красный), чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жарено-беконного запаха.
3
🍲Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте яичные желтки со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
4
🍲В готовые спагетти отправьте обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь из сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, разбив перепелиное яйцо (не обязательно, это просто для декора) в центр «гнезда» из спагетти, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем, итальянскими травами.
5
🍽приятного аппетита🍽
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!