![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гарькуша @ice_zip
#спагетти #карбонара #ужин #рецептспагетти #рецепткарбонара #итальянскиерецепты...
На 2 порции
Ингредиенты
- спагетти 200 гр
- сливочного масла 40 гр.
- красная луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- бекона 100 гр.
- яичных желтка 2
- перепелиных Яйца 2
- сливок 100 гр.
- сыра пармезан 50 гр.
- соль, перец, итальянские травы по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🍲Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния альденте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на упаковке (у меня спагетти Barilla Spaghetti 1), но лучше взять Barilla Spaghetti 3, а то и 5, или любые другие макароны твёрдых сортов, не сильно мелкие.
2
🍲Пока паста варится, растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук(желательно красный), чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жарено-беконного запаха.
3
🍲Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте яичные желтки со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
4
🍲В готовые спагетти отправьте обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь из сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, разбив перепелиное яйцо (не обязательно, это просто для декора) в центр «гнезда» из спагетти, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем, итальянскими травами.
5
🍽приятного аппетита🍽
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями