avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста карбонара

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Гарькуша @ice_zip
#спагетти #карбонара #ужин #рецептспагетти #рецепткарбонара #итальянскиерецепты...
На 2 порции

Ингредиенты

  • спагетти 200 гр
  • сливочного масла 40 гр.
  • красная луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • бекона 100 гр.
  • яичных желтка 2
  • перепелиных Яйца 2
  • сливок 100 гр.
  • сыра пармезан 50 гр.
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
🍲Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния альденте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на упаковке (у меня спагетти Barilla Spaghetti 1), но лучше взять Barilla Spaghetti 3, а то и 5, или любые другие макароны твёрдых сортов, не сильно мелкие.
2
🍲Пока паста варится, растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук(желательно красный), чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жарено-беконного запаха.
3
🍲Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте яичные желтки со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
4
🍲В готовые спагетти отправьте обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь из сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, разбив перепелиное яйцо (не обязательно, это просто для декора) в центр «гнезда» из спагетти, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем, итальянскими травами.
5
🍽приятного аппетита🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями