avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Печёнкина🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Молоко 900 мл
  • сахар 250 гр
  • яйца 3 шт
  • Мука 3 ст.л
  • ванилин 2 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца отделять на белки и желтки. Желтки растираем с 3 ст.л сахаром и мукой.добавляем молоко, ванилин,перемешиваем, ставим на мелкий огонь и постоянно помешиваем, чтобы дно не пригорело. Доводим до консистенции густой сметаны.убираем с плиты, сверху накрываем пищевой плёнкой, до полного остывания.
2
Берём 200 гр сахар высыпаем в кастрюльку с добавлением 5 ст.л воды и щепоткой лимонной кислоты, варим сироп,от закипания 1,5-2 минуты. Дальше берём белки и на миксере взбиваем до устойчивых пиков,для лучшего результата,белки предварительно охладить, холодными белки лучше взбиваются и с добавлением совсем чуток соли. Туда же потихоньку выливаем наш готовый горячий сироп и при этом взбиваем миксером. Как эта масса хорошо взбилась до устойчивых пиков, остужаем до комнатной температуры.
3
Затем берём нашу остывшую массу и соединяем с остывшими белками,ни в коем случае не взбивайте миксером,потихоньку перемешивайте лопаткой снизу в верх,после того как всё хорошо соединили молочную массу и белки, ставим в морозильник на 4 часа Приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!