
Нежное печенье из детской каши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Походнякова
Осталась быстрорастворимая каша маленького ребёнка, а выбрасывать жалко 😩 не беда -...
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Детской каши (у меня была пшенично-рисовая с яблоком и бананом + овсяная каша) 200 г
- Воды кипяченой 1 стак.
- Куриное яйцо 1
- Стевии (либо 1 стакан сахара) 7 мерных ложек
- Пшеничной муки 0,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванили (по желанию) 1,5 г
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем 1 яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение 10 мин (чтобы сахар растаял).
2
Тем временем растапливаем масло (только смотрите, чтобы оно не закипело).
3
Смешиваем яичную смесь с водой и маслом. Хорошо перемешиваем.
4
Добавляем гашеную уксусом соду. Добавляем к яичной смеси. Вновь хорошо перемешиваем.
5
Затем высыпаем кашу и хорошо перемешиваем. Даём постоять мин 20 (чтобы каша полностью впитала в себя всю воду и разбухла).
6
Затем добавляем просеянную муку и ваниль; замешиваем тесто. Тесто получается мягким, к рукам не липнет! Раскатываем лепешку примерно 1 см и вырезаем формочкой будущие печеньки. Если формочку нет - тогда в помощь Вам стакан (вырезаем кружочки), ножик (любые формы создаём).
7
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на противень смазанный и выпекаем в течение 15-20 мин.
8
Я выпекала на силиконовом коврике. НЕ смазывала ничем! Не пригорает! Пропекается хорошо 👌🏻
9
После выпекания посыпаем сахарной пудрой и подаём со свежезаваренным чаем/кофе. Приятного аппетита!



4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями