
Крашенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
#быстровкусно и #крашенки
Ингредиенты
- Вода 3 литра
- Шелуха от лука, чем больше, тем лучше
- соли 3 ст.л.
- яйца
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём луковую шелуху, обмоем её от пыли, под холодной водой. Кладём в кастрюлю, в которой будем красить яйца, добавляем соль. Доводим до кипения и убавив огонь дадим покипеть шелухе минут 20-30.
2
Пока настаивается шелуха, помоем яйца, они должны быть комнатной температуры. Я закладывала по 12 штук, варила после закипания 8-10 минут крупные и 6-8 минут мелкие яйца. У меня мелкие, были светло голубого цвета, я их отварила в простой солёной воде, а затем брала и в бинтике опускала на раз, два, три и они получились цвета, светлое кофе с молоком, а я хотела чтобы они были у меня жёлтенькие :-). Затем смачиваем салфетку растительным маслом и натираем наши крашенки. Всех со Светлой Пасхой!!!



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями