avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Краффин"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич "Краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#детскаяпасха #марафон

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Дрожжи свежие (или сухих 10 г) 30 г
  • Молоко 110 мл
  • Сахара 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • 2 шт яйцо и желтка 1 шт.
  • Масло сливочное(растопленное) 40 г
  • Сливочного масла для смазывания 120 г
  • Орехов (на ваш вкус) 100 г
  • Цукатов 100 г
  • Ванильного сахара 8 г
  • Какао с сахаром 2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
2
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3
В миске с просеянной мукой, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Я поставила в теплую воду.
5
Тесто увеличилось в 3 раза.
6
Разделите тесто на 3 или 4 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
7
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте пласт орехами и цукатами. Последний пласт для кулича ребенок попросил сделать шоколадным))) Посыпала какао с сахаром и остатками ореха измельченного.
8
Сверните в рулеты и накройте пищевой пленкой. И оставьте на 15 мин.
9
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
10
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
11
Поместите куличи в формы, предварительно смазав и оставив еще на 15-20 мин.
12
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C. Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15-20 минут. Проверьте готовность кулича деревянной шпажкой. Если нет теста на шпажке кулич готов. Полностью остудите куличи. Посыпьте сахарной пудрой.
13
Светлой пасхи! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1