Штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
#марафон#весна#сладкоешки. Доброго всем дня! Сегодня у меня Штоллен. Конечно это не...
Ингредиенты
- Мука 275-280 гр
- Разрыхлитель 1 чай.ложка
- Сахар 100 гр
- Ванилин (или ваниль.сахар- 0,5 чай.лож) 1 гр
- Творог 9% 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Лимон 0,5 шт
- Изюм 125 гр
- Клюква 100 гр
- Цукаты (любые) 100 гр
- Коньяк или ром 3-4 ст.ложки
- Соль щепотка
- Для корочки:
- Масло сливочное 35 гр
- Сахарная пудра 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начнём.... Изюм и клюкву помыть, дать стечь откинуть промокнуть салфеткой. Клюкву и изюм переложить в миску, добавить цукаты и залить ромом или коньяком на ночь.,можно на 3-4 часа. Заранее достать масло,яйцо и творог из холодильника,они должны быть комнатной температуры. В миску кладём масло и сахар взбиваем. Добавляем яйцо,ванилин и соль, опять взбиваем. Добавляем творог, лимонный сок и по желанию цедру, всё перемешиваем.
2
Немного муки оставляем на подпыл и для обвалки цукатов. Муку просеять, добавить к муке разрыхлитель и частями вводить в тесто. К тесту добавляем замоченные и обваленные цукаты и изюм с клюквой. Стол подпылить мукой, выместить тесто. Руками растянуть его в овал и сложить сначала с одной стороны к середине потом с другой. Чуток приплюснуть. Можно сделать 2 небольших штолена, а можно как я один большой.
3
Выпекать на противне застеленным пергаментом или на силиконовом коврике при 170 градусах около 1 часа. За 10-15 минут до конца выпечки достать штоллен и смазать смесью из масла с сахарной пудрой. Масло растопить, добавить пудру и перемешать, этим смазать штоллен сверху и допечь. Готовый штоллен проверить зубочисткой. После остывания обернуть пергаментом,хранить в прохладном месте! Кушать его лучше через неделю, когда он созреет.,но если не терпится то можно и сразу. Приятного Вам аппетита! 😋😋
4
С праздником светлой Пасхи! Всех Вам благ!🌹🌹🌹💐💐💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями