avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен

Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
#марафон#весна#сладкоешки. Доброго всем дня! Сегодня у меня Штоллен. Конечно это не...

Ингредиенты

  • Мука 275-280 гр
  • Разрыхлитель 1 чай.ложка
  • Сахар 100 гр
  • Ванилин (или ваниль.сахар- 0,5 чай.лож) 1 гр
  • Творог 9% 100 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Лимон 0,5 шт
  • Изюм 125 гр
  • Клюква 100 гр
  • Цукаты (любые) 100 гр
  • Коньяк или ром 3-4 ст.ложки
  • Соль щепотка
  • Для корочки:
  • Масло сливочное 35 гр
  • Сахарная пудра 100 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Начнём.... Изюм и клюкву помыть, дать стечь откинуть промокнуть салфеткой. Клюкву и изюм переложить в миску, добавить цукаты и залить ромом или коньяком на ночь.,можно на 3-4 часа. Заранее достать масло,яйцо и творог из холодильника,они должны быть комнатной температуры. В миску кладём масло и сахар взбиваем. Добавляем яйцо,ванилин и соль, опять взбиваем. Добавляем творог, лимонный сок и по желанию цедру, всё перемешиваем.
2
Немного муки оставляем на подпыл и для обвалки цукатов. Муку просеять, добавить к муке разрыхлитель и частями вводить в тесто. К тесту добавляем замоченные и обваленные цукаты и изюм с клюквой. Стол подпылить мукой, выместить тесто. Руками растянуть его в овал и сложить сначала с одной стороны к середине потом с другой. Чуток приплюснуть. Можно сделать 2 небольших штолена, а можно как я один большой.
3
Выпекать на противне застеленным пергаментом или на силиконовом коврике при 170 градусах около 1 часа. За 10-15 минут до конца выпечки достать штоллен и смазать смесью из масла с сахарной пудрой. Масло растопить, добавить пудру и перемешать, этим смазать штоллен сверху и допечь. Готовый штоллен проверить зубочисткой. После остывания обернуть пергаментом,хранить в прохладном месте! Кушать его лучше через неделю, когда он созреет.,но если не терпится то можно и сразу. Приятного Вам аппетита! 😋😋
4
С праздником светлой Пасхи! Всех Вам благ!🌹🌹🌹💐💐💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями