
Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Сразу можно и не понять что это за форма такая, это обычные фонарики, помните в детстве...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 столовые ложки с горкой
- Соль 0,5 ч. л.
- Молоко 50 мл
- Мука 270-290 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки 1 л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, масло, просеиваем сверху муку, не всю сразу, а частями, замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится чуть меньше, чуть больше, тесто должно быть мягкое, не крутое.
2
Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и даем ему полежать минут 20. Через 20 минут тесто делим на 2 части, так будет легче раскатывать. Вторую часть пока убираем под целлофан.
3
Раскатываем одну часть теста до толщины 1 мм. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее будет хворост. И нарезаем на прямоугольники размером примерно 14 см на 7 см.
4
Каждый прямоугольник складываем пополам по длине и делаем надрезы шириной примерно по 3 миллиметра. Разворачиваем его и соединяем концы и скрепляем, у нас должно получиться что-то типа фонарика. Так же поступаем со вторым куском теста.
5
Жарим в большом количестве масла, на среднем огне, я жарю на 2 из 3. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
6
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале "О еде со вкусом".



4.911234
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)