
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- средних клубней картофеля 5-6
- свино-говяжьего фарша 400 г
- сыра твёрдого 100 г
- яйца 1-2
- Сметана, зелень, соль по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель мою, очищаю, кладу минут на 30 в холодную воду, чтобы вышел крахмал. Затем достаю и обсушиваю бумажным полотенцем.
2
Пока отмокает картофель, делаю фарш. Просто прокручиваю свинину с говядиной и солю.
3
Обсушенный картофель натираю на крупной тёрке. Если образовывается жидкость, то нужно отжать и переложить на бумажное полотенце. Половину картофеля выкладываю в смазанную маслом форму для запекания.
4
На картофель выкладываю мясной фарш. Кто любит зелень, то можно мелко порубить и выложить поверх фарша.
5
Оставшийся картофель смешиваю с яйцом, натертым на крупной тёрке сыром и сметаной (2-3 ст.л),немного подсаливаю. Выкладываю полученную смесь на слой фарша, разравниваю ложкой.
6
Готовлю запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую запеканку подаю сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!



4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями