
Пирог ягодный с безумно нежным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 220 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто, раскатать, выложить в форму. Выпекать 7 минут при 170 гр.
2
Крем: молоко доводим до кипения со сливочным маслом, желтки взбиваем с сахаром и с мукой. Смешиваем с молоком, варим до загустения.
3
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до пиков, когда желтковая масса станет чуть теплой - аккуратно смешиваем с белковой.
4
На тесто выкладываем ягоды - на Ваше усмотрение по количеству и составу.
5
Сверху на ягоды выкладываем крем. В духовку при 160 гр. на 40-50 минут. Дать остудить, снять с формы, затем в холодильник на три часа, посыпать сахарной пудрой.
6
Верхушка (т. е. крем) получилась очень нежной, можно сказать воздушной. Ягоды придали небольшую кислинку. Мне понравилось. А Вам - приятного аппетита!
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями