Кулич краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Акакиевна Настасья
#кулич #выпечка
Ингредиенты
- муки 350 г
- молока 80 мл
- сухих дрожжей 6 г
- соли 1/2 ч.л.
- яйцо 1
- яичных желтка 2
- растопленного слив. масла 40 г
- сока маракуйи, апельсина,лимона или молока 30 мл
- Для слоения теста
- размягченного слив. масла 100-125 г
- сухофруктов 100 г
- измельчённых орехов 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара + дрожжи, перемешиваем. Ждём шапочку.
2
Взбиваем яйца с сахаром.
3
Просеиваем муку, добавляем туда соль и перемешиваем. В муке делаем лунку и выливаем туда опару и яичную смесь + сок или молоко. Добавляем растопленное сливочное масло.
4
Когда тесто собралось в ком. Вымешиваем тесто на рабочей поверхности без добавления муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу. Смазываем миску маслом и кладём в неё шарик тесто и ставим на расстойку в тёплое место. Оно должно увеличиться в 2 раза. Времени уходит примерно 40-60 мин.
5
Делим тесто на 3 части. Подкатываем их в шар и убираем ещё на 10 мин под пленку.
6
Присыпаем раб. пов-ть мукой. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт (тесто просвечивает, но не рвётся). Масло размазываем тонким слоем по всему пласту. Сверху не часто посыпаем орехами и сухофруктами.
7
Скручиваем тесто в рулет. Убираем под пленку. То же самое проделываем с др шариками. Разрезаем рулет вдоль, но оставляем небольшой хвостик. Скручиваем слоистой частью вверх. Кладём в форму и ставим подходить ещё на 1ч.
8
Духовку разогреваем до 200 С и выпекаем 10 мин, снижаем градусы до 180 С и ещё 25 мин. Можно все 35 мин выпекать на 180 С.
9
Укладываем на полотенце остывать.⠀
Украшаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Настасья Власова
оставил(а)
По Вашему рецепту в моём исполнении, спасибо что поделились 🌺
21 апреля 2020 г.
Ответить