avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца-крашенки (краснокочанной капустой)

Яйца-крашенки (краснокочанной капустой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#быстровкусно и #крашенки Люблю натуральные красители! Очень красивый голубой цвет...

Ингредиенты

  • краснокочанной капусты 1 кочан
  • яиц 5-8
  • уксуса 2 ст. ложки
  • соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца помыть. Отварить обычным способом (см. крашенки-декупаж).
2
Капусту нарезать мелко. Залить водой (чтоб закрывала) и варить после закипания 20 мин. на слабом огне.
3
Отвар капусты остудить до теплого состояния. Слить, убрав листья и оставив жидкость.
4
Опустить в отвар яйца. Отвар должен покрывать яйца полностью. Добавить уксус.
5
Оставить минимум на два часа. Можно аккуратно переворачивать, контролируя процесс окрашивания. Чем дольше яйца в отваре, тем насыщенней синий цвет.
6
Можно для декора нанести золотой пищевой краситель-точечно-с помощью зубной щетки.
7
Для блеска после высыхания-смазать растительным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота!!
27 апреля 2019 г.
Ответить
благодаю)
28 апреля 2019 г.
Ответить
🤗🌸
28 апреля 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции