Яйца-крашенки (краснокочанной капустой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#быстровкусно и #крашенки Люблю натуральные красители! Очень красивый голубой цвет...
Ингредиенты
- краснокочанной капусты 1 кочан
- яиц 5-8
- уксуса 2 ст. ложки
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца помыть. Отварить обычным способом (см. крашенки-декупаж).
2
Капусту нарезать мелко. Залить водой (чтоб закрывала) и варить после закипания 20 мин. на слабом огне.
3
Отвар капусты остудить до теплого состояния. Слить, убрав листья и оставив жидкость.
4
Опустить в отвар яйца. Отвар должен покрывать яйца полностью. Добавить уксус.
5
Оставить минимум на два часа. Можно аккуратно переворачивать, контролируя процесс окрашивания. Чем дольше яйца в отваре, тем насыщенней синий цвет.
6
Можно для декора нанести золотой пищевой краситель-точечно-с помощью зубной щетки.
7
Для блеска после высыхания-смазать растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3