Крашенки с рисунком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#крашенки#пасха#быстровкусно
Ингредиенты
- Яйца 🥚 8 шт
- Петрушка
- Укроп
- Марля или капроновый чулок
- Нитки
- Соль
- Луковая шелуха
- Растительное масло для смазывания готовых яиц
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца помыть
2
Укроп и петрушку тоже помыть и пока ещё мокрые, красиво прилепить на каждое яйцо
3
Затем яйцо обернуть плотно марлей, чтобы зелень не скатилась с яйца; свободный край завернуть и завязать ниткой. Так поступить со всеми яйцами
4
Сложить яйца в глубокую кастрюлю, насыпать сверху чистой луковой шелухи так, чтобы яиц не было видно
5
Залить водой и насыпать соли (чтобы яйца не потрескались во время варки)
6
Варить минут 15
7
Выключить огонь 🔥 и оставить яйца в кастрюле на 3-4 часа, можно и подольше. Достать из кастрюли по истечении времени, разрезать хвостик марли, достать яйца и освободить их от зелени
8
Протереть яйца насухо и можно смазать их немного растительным маслом для блеска! Все!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями