
Крашенки с рисунком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#крашенки#пасха#быстровкусно
Ингредиенты
- Яйца 🥚 8 шт
- Петрушка
- Укроп
- Марля или капроновый чулок
- Нитки
- Соль
- Луковая шелуха
- Растительное масло для смазывания готовых яиц
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца помыть
2
Укроп и петрушку тоже помыть и пока ещё мокрые, красиво прилепить на каждое яйцо
3
Затем яйцо обернуть плотно марлей, чтобы зелень не скатилась с яйца; свободный край завернуть и завязать ниткой. Так поступить со всеми яйцами
4
Сложить яйца в глубокую кастрюлю, насыпать сверху чистой луковой шелухи так, чтобы яиц не было видно
5
Залить водой и насыпать соли (чтобы яйца не потрескались во время варки)
6
Варить минут 15
7
Выключить огонь 🔥 и оставить яйца в кастрюле на 3-4 часа, можно и подольше. Достать из кастрюли по истечении времени, разрезать хвостик марли, достать яйца и освободить их от зелени
8
Протереть яйца насухо и можно смазать их немного растительным маслом для блеска! Все!



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями